利八屋が県立水産高校と共同開発した「カツオのキーマカレー」。高校がある志摩市を元気にしようと、ひき肉の代わりに特産のカツオを使ったキーマカレーのレシピを考案。レトルトタイプで1つ450円(税別)で商品化されました。魚特有の臭さを抑えたスパイシーなキーマカレーで、三重県内の道の駅や土産物店、インターネット通販などで販売されています。
国産のサメをジャーキー(燻製)にしました。
伊勢志摩地域ではサメを食べる習慣があります。
酒の肴にピッタリのサメジャーキーをご賞味ください。
(1袋30g)
地元三重県伊勢志摩で水揚げされた「たこ」を利八屋謹製の旨みだしで閉じ込めました。全て国産にこだわった釜めしのもとをご賞味ください。内容量 1袋180g
"たこ"以外にも"かき(牡蠣)"や"ぶり"も取り扱っております。
三重県知事から"みえセレクション2015"に選定された商品です。
伊勢えびのいせいの良さが自慢の伊勢えび汁です。
どんぶり付なので入れて電子レンジで温めて簡単に召し上がれます。
容量たっぷり350g
伊勢海老の豆知識
三重県は5月1日から9月30日までが伊勢海老漁の禁漁期間です。
それは伊勢えびの排卵期を保護する為であり、他県よりも厳しく規制されています。豊かな海を守りつつ、美味しい伊勢海老が届けられます。
〒515-0506
三重県伊勢市植山町80-1
TEL 0596-37-3010
FAX 0596-37-3618